联系我们
  • 地址:泉山区泰山路东坡休闲广场2组团

    邮编:221000

    电话:0516-83823289

徐州市工程造价行业协会工程造价专家讲座顺利举行
2024-4-23
来源:徐州市工程造价行业协会
点击数: 1418          作者:徐州市工程造价行业协会
  • 徐州市工程造价行业协会工程造价专家

    讲座顺利举行

    2024年4月19日,由徐州市工程造价行业协会主办的工程造价专家讲座于万豪酒店顺利举行。本次讲座邀请南通市建设工程造价管理处副主任、正高级工程师、江苏省计价定额主要修编人员周峰老师与我市造价行业企业的300余名骨干人员进行了现场交流。市住房和城乡建设局范浩生处长、协会会长支大佐、秘书长朱磊等领导参加讲座。

     

    讲座中,周峰老师从如何规范编制招标文件中的计价条款,营改增、人工和材料风险、价差调整是否下浮、机械台班定额、钢筋工程量计算、垂直运输、模板、脚手架、合同争议等多个维度系统地梳理分析了当下造价行业中的热点问题,并列举了大量业务实例。学习交流现场的互动氛围热烈,参训人员普遍反映收获颇多,本期培训会取得了良好效果。

    邀请高质量专家来我市举办讲座,是我协会长期坚持的一项服务会员的具体举措。近年来,协会紧跟造价行业政策风向,密切关注市场情况变化,每年都会结合我市造价行业实际情况针对造价企业负责人、技术负责人组织、开展各类专题培训,范围涵盖最新政策、项目负责人实务、数字造价、造价鉴定规范、造价企业信息化发展等,受众达2600余人次。


    专家介绍

     

    周峰,男,南通市建设工程造价管理处副主任,研究员、高级工程师、注册造价师,中国法学学会会员,南通市法学

    会建筑法学研究会常务理事。长期从事工程造价管理以及高

    校造价专业教学工作,主编江苏省及南通市建筑、安装、装

    饰、修缮等各专业计价定额,主编《南通建设工程造价信息》。多年秉持客观公正、公平合理的原则协调各类工程造价纠纷,以此为研究领域,积极探索工程造价管理改革方向,完善工程造价管理体系。

    协会秘书长朱磊致辞